Kyoya 〜Cucina・Italiana〜

Kyoya 〜Cucina・Italiana〜

サイトぐるなび。未見。

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奄美黒糖焼酎 まんこい 30度

奄美黒糖焼酎 まんこい 30度。要は国産ラム、美味。

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尾上辰巳丈が薦めるハンバーガー店

尾上辰巳丈が薦めるハンバーガー店、ARMS。

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コクテール堂のフレンチ・クラシック・ブレンド

 コクテール堂のフレンチ・クラシック・ブレンド(明治屋で買える)はお買いもの。

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[2007] Lo Nuestro Garnacha Tinto Joven - Bodegas Alconde

Alconde_lonuestro2007  [2007] Lo Nuestro Garnacha Tinto Joven - Bodegas Alconde.  リカーズハセガワ北口店: JR東京駅八重洲地下街にあるリカーショップで千円以下で購入したと思う。インターネット市場を検索をすると、1155円や1580円などで売られていたようだ。ワイナリーのホームページはこちら

 Garnachaはフランス語表記ではグルナッシュもしくはグレナッシュというそうだ。大事なのはここ。こちらによれば、

フランスではコート・デュ・ローヌとシャトーヌフ・デュ・パプワインの70%程、また南仏のロゼワインのほとんどに使用される。

とのこと。なぁるほどね。

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ル・プティ・トノーというフランス・ビストロ

 ル・プティ・トノーのホームページ

フィリップ・バットンのおばあちゃんのテリーヌ

ムール貝の白ワイン蒸し クリームスープ

イトヨリ鯛のポワレ

モンブラン

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NYTによる「東京のラーメン」についての記事

NYTによる「東京のラーメン」についての記事

One Noodle at a Time in Tokyo (NYT)

Still unclear? Well, combine New Yorkers’ love of pizza, hot dogs and hamburgers, throw in some Southern barbecue mania, and you’ve still only begun to approximate Tokyo’s obsession with ramen.

Tokyo's Brave New Noodle World

The writer, Mat Gross, writes in his blog that his trip was a dream-comes-true event since his college days when he came across the movie "Tampopo".  The late Juzo Itami would have been delighted to know that.

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カフェ・ラントマン、William Morris、うな鉄

 テラスでIさんとゼリー寄せ、ザワークラウト、白ワイン。夕暮れが美しい。WMでKさんに挨拶して、うな鉄串焼きコース。美味。

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広尾 一会

 懐石 「広尾 一会」、美味。

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なんとなく美味しそうなうどん屋:つるとんたん

 なんとなく美味しそうなのでチェック:つるとんたん。いつの日か試してみましょう。

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